г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, офис 405

Новости 5.09

13.09.2019 11:13:00


Реализация сувенирной продукции: как учреждению-комиссионеру отразить расчеты с комитентом
Минфин пояснил, что расчеты с комитентом по реализации сувенирной продукции бюджетное учреждение - комиссионер оформляет на счете 2 304 06 000 "Расчеты с прочими кредиторами". При этом в 15 - 17 разрядах номера счета он указывает аналитический код "510".
Ведомство также напомнило, что операции, приводящие к уменьшению (увеличению) денежных средств и не относящиеся к расходам (доходам) учреждений, в бухучете и отчетности отражают с применением статей 510 "Поступление денежных средств и их эквивалентов" и 610 "Выбытие денежных средств и их эквивалентов" КОСГУ.
Документ: Письмо Минфина России от 01.08.2019 N 02-08-05/57714


Суды в пользу работодателя: с компенсации за задержку зарплаты платить взносы не нужно
Очередной спор выиграл страхователь: АС Центрального округа признал, что ФСС неправомерно доначислил на компенсацию за задержку зарплаты взносы на травматизм. Суд отметил, что такая компенсация - вид материальной ответственности работодателя. Она выплачивается в силу закона и обеспечивает дополнительную защиту прав сотрудника.
Обращаем внимание: практика показывает, что суды занимают единую позицию в этом вопросе. А вот Минфин продолжает настаивать: с компенсации за задержку зарплаты работодатель должен заплатить взносы.
Документ: Постановление АС Центрального округа от 19.08.2019 по делу N А84-2112/2018


Увольнять ли работника, направившего телеграмму с просьбой об уходе: выясняем вместе с Мосгорсудом
В телеграмме не было отметки о том, что она заверена оператором. Работодатель посчитал, что на основе такого документа уволить сотрудника нельзя.
Мосгорсуд с ним не согласился, обратив внимание на следующее. Сначала работник направил в организацию телеграмму с просьбой расторгнуть трудовой договор, а через несколько дней - уведомление об увольнении с требованием выслать трудовую книжку, справки о размере среднего заработка, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. На работу после истечения срока предупреждения об увольнении он не выходил. Не получив ответа от работодателя, сотрудник обратился в суд. Последовательные действия работника подтверждали его желание уйти, поэтому организации следовало оформить увольнение.
Отметим, после получения "незаверенной" телеграммы от работника лучше использовать все возможные способы связаться с ним, чтобы уточнить его намерения. Так вы обезопасите себя от возможных рисков при нарушении процедуры увольнения.
Если же подпись на телеграмме заверена, смело увольняйте работника. Суды в таком случае поддерживают работодателей, например тот же Мосгорсуд.
Документы: Апелляционное определение Московского городского суда от 16.07.2019 по делу N 33-31121/2019
Как оформить увольнение по собственному желанию